ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский» включены в число «проблемных»

10.07.2014 06:47 866
Санкт-Петербург, 10 июля. Жилые комплексы «Ленинский парк» и

Санкт-Петербург, 10 июля. Жилые комплексы «Ленинский парк» и «Прибалтийский» решено включить в реестр проблемных объектов по итогам выездного совещания вице-губернатора Марата Оганесяна. Строительство объектов, расположенных в Красносельском районе, ведет группа компаний «Город». На настоящий момент выявлено, что работы ведутся с существенным нарушением запланированного графика.

В ходе инспекции строительства жилых объектов ГК «Город» выяснилось, что темпы строительства могут не позволить сдать дольщикам жилье в срок. По ряду объектов, входящих в состав жилых комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский», истекают сроки действия разрешений на строительство, а также сроки договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях.

«По двум объектам, в которых было продано около 1800 квартир, просрочка по выполнению обязательств перед дольщиками превысила 9 месяцев. Это дает право покупателям квартир обращаться в Комитет по строительству для включения в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены»,  –  сообщают в пресс-службе вице-губернатора Марата Оганесяна. В Комитет уже успели обратиться с претензиями 30 человек.

По решению Смольного строительство комплексов должно возобновиться в срок не позднее 20 июля, в противном случае «Санкт-Петербурга будет принимать решительные меры в отношении ГК «Город» как недобросовестного застройщика». ГК «Город» грозит разрыв контракта.

По информации газеты «Коммерсант», проблемы застройщика могут быть обусловлены отзывом лицензии у банка «Фининвест», связанного с бизнесом застройщика. Директор ГК «Город» Дмитрий Брызгалин отрицает наличие проблемы: «Счета у нас открыты в других банках. Ипотечные взаимоотношения у нас выстроены с большим количеством кредитных организаций, не только с «Фининвестом», поэтому эта ситуация никак не скажется на нашей деятельности».

Для справки: ЖК «Ленинский парк» располагает более 2,6 тыс. квартир; первая очередь ЖК «Прибалтийский» – более тысячи квартир.

Текст: Юлия Медведева

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: