Трое петербуржцев обвиняются в хищении автомобилей «Инфинити» и «Ниссан» на сумму 20 млн рублей

10.07.2014 07:46 162
Санкт-Петербург, 10 июля. Преступная группа в Петербурге обвиняется в совершении

Санкт-Петербург, 10 июля. Преступная группа в Петербурге обвиняется в совершении систематического хищения автомобилей марки «Инфинити» и «Ниссан» на общую сумму более 20 млн рублей.

«По версии следствия установлено, что Морозов не позднее 25 сентября 2013 года на территории города создал преступную группу с целью систематического хищения автомобилей марки «Инфинити» и «Ниссан», к участию в которой привлёк Пестова и Смирнова. Преступная группа характеризовалась четким распределением ролей, слаженностью, координацией и конспирацией. В результате преступных действий обвиняемых в период с 29 сентября 2013 по 6 мая 2014 года были похищены 14 автомобилей марок «Инфинити FX37», «Инфинити ЕХ25», «Ниссан PANROL 5.6», «Ниссан TEANA», «Инфинити FX35 Premium», «Инфинити М37», «Инфинити G35 Premium» общей стоимостью 20 млн. 183 тыс. 368 рублей», – говорится в сообщении.

В качестве меры пресечения мужчины заключены под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу. Сергей Морозов, Алексей Смирнов и Андрей Пестов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» и «в» части 4 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пунктом «б» части 3статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: