Житель Ленобласти зарезал знакомую из-за уязвленного мужского самолюбия

09:02 10.07.2014 153
Санкт-Петербург, 10 июля. Следственные органы Следственного комитета завершили

Санкт-Петербург, 10 июля. Следственные органы Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Вадима Петровича, который обвиняется в убийстве знакомой из-за уязвленного мужского самолюбия, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«По версии следствия, 11 марта 2014 года в поселке Сиверский Петрович познакомился с 29-летней женщиной, которая пригласила его в гости к своим знакомым, проживающим в селе Рождествено Гатчинского района. Находясь в гостях, молодые люди распивали спиртные напитки, после чего Петрович уединился со своей новой знакомой в соседней комнате. Там между ними произошла ссора, в ходе которой Петрович избил женщину  и нанес ей многочисленные удары ножом в шею и грудь, после чего ушел из квартиры. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Мотивом совершенного преступления стало уязвленное мужское самолюбие Петровича, которого женщина оскорбила в момент близости», – говорится в сообщении.

Петрович ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и отбывал наказание в местах лишения свободы, освободившись условно-досрочно в феврале 2014 года. По ходатайству следствия мужчина заключен под стражу. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: