Более 600 граждан Украины размещены в Ленобласти, еще 1000 ждут размещения в сентябре

10:18 10.07.2014 164
Санкт-Петербург, 10 июля. Более 600 граждан Украины размещены в социальных объектах

Санкт-Петербург, 10 июля. Более 600 граждан Украины размещены в социальных объектах Ленобласти, еще 1000 человек область будет готова принять после первого сентября, сообщил журналистам вице-губернатор региона, начальник координационного центра по работе с беженцами Константин Патраев.

«До 1 июня граждане Украины приезжали в основном к своим родственникам, к членам семьи, которые официально тут уже работали по трудовому договору. С начала июня мы начали работу по организации системной работы по возможности размещения граждан Украины. На сегодняшний момент на территории Ленинградской области размещено более 600 человек», сказал Патраев.

По данным правительства Ленобласти, в Приозерском районе размещены 113 человек, в Гатчинском 107 человек, 52 человека во Всеволожском районе, а также группа из 56 граждан Украины размещена в Киришском районе. Проживают они в социальных объектах больницах, культурно-досуговых центрах и монастырях. Остальные живут у родственников.

По словам Патраева, более 80% приехавших в Ленобласть украинцев пока не определились с тем, какой статус они хотят получить.

«С этим действительно есть трудности, граждане в тяжелом психологическом состоянии не могут сразу принять решение. Только 80 человек приняли решение остаться в России», сказал он.

Чиновник отметил, что беженцам оказывается необходимая гуманитарная, медицинская и психологическая помощь и после 1 сентября, когда освободятся помещения летних лагерей и пансионатов, Ленобласть будет готова принять еще 1000 граждан Украины.

 

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: