«Великолукский мясокомбинат» уничтожит более 20 тысяч свиней из-за африканской чумы

10:20 10.07.2014 286
Санкт-Петербург, 10 июля. Из-за вспышки африканской чумы свиней «Великолукский

Санкт-Петербург, 10 июля. Из-за вспышки африканской чумы свиней «Великолукский мясокомбинат» вынужден убить более 20 тысяч свиней в Псковской области, сообщает ИТАР-ТАСС

Такого жестокого решения требует профилактика распространения опасного вируса, два очага которого были обнаружены 2 июля, в связи с чем в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

На производственных площадках комбината, по словам заместителя главы Россельхознадзора Николая Власова, находится от 23 до 27 тысяч животных. «В настоящее время площадки освобождаются от поголовья, то есть животные или уже уничтожены, или будут уничтожены в ближайшее время», – добавил он.

Заражение на двух фермах, по его словам, подтверждено лабораторно. На зараженные фермы наложен карантин, свиньи оттуда никуда не поступают, а остальные фермы компании находятся под контролем госветслужбы региона. Зараженных животных там нет, продукция двигается без ограничений.

Африканская чума свиней не опасна для человека, однако быстро распространяется среди свиней, в связи с чем поголовье зараженных ферм уничтожают.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: