Беженцы из Украины смогут работать в Ленобласти даже при отсутствии квот

10:30 10.07.2014 446
Санкт-Петербург, 10 июля. Граждане Украины, прибывшие на территорию Ленобласти,

Санкт-Петербург, 10 июля. Граждане Украины, прибывшие на территорию Ленобласти, смогут работать даже при отсутствии квот, сообщил журналистам в четверг председатель комитета по труду и занятости Ленобласти Александр Караванский.

По данным правительства Ленобласти, в различных районах региона размещены более 600 граждан Украины. Еще около 1000 беженцев область будет готова принять в сентябре.

«Уже принято решение об упрощенном порядке оформления документов граждан Украины, наличие или отсутствие квот никак не повлияет на процесс их приема. Сегодня им дано разрешение работать даже в момент оформления документов», сказал Караванский.

Он отметил, что  для граждан, приезжающих в Российскую Федерацию в общем порядке предусмотрено 50 тысяч квот и они исчерпаны лишь на 30%, однако трудности есть с квотами на разрешение на временное проживание, квота на разрешение на временное проживание в 300 единиц практически исчерпана.

«Губернатор вышел с ходатайством в правительство РФ на увеличение этой квоты, со дня на день нам должны добавить еще 300 единиц», отметил чиновник.

Как пояснил Караванский, гражданам Украины будет предложено около 1000 вакансий с предоставлением жилья, перечень специальностей насчитывает более 100 позиций.

 

Текст: Любовь Лепшина

 

Читайте по теме:

Павел Астахов: В приеме и размещении беженцев из Украины участвуют уже 52 региона России 

14 тысяч украинских граждан перешли за последние сутки границу с Россией

Красный Крест поможет беженцам из Донецка

Елена Дунаева: От граждан Украины мы принимаем документы на статус беженца 

Новости партнеров: