Вишневский встал на защиту пруда в парке Александрино

10.07.2014 09:52 284
Санкт-Петербург, 10 июля. Депутат ЗакСа Борис Вишневский требует от городской

Санкт-Петербург, 10 июля. Депутат ЗакСа Борис Вишневский требует от городской власти, прокуратуры и полиции пресечь незаконные действия ООО «Воин-В», связанные с уничтожением пруда на улице Лёни Голикова, сообщает пресс-служба петербургского «Яблока».

В сообщении говорится, что оператор программы реновации – ООО «Воин-В» планирует построить элитный дом на границе квартала улицы Лёни Голикова и парка Александрино. Однако, как выяснила природоохранная прокуратура, участок застройки захватывает береговую полосу близлежащего пруда, на которой строительство запрещено законом. Решением ООО «Воин-В» стала попытка засыпать пруд, чтобы уничтожить «береговую полосу» вместе с частью пруда. «Цель очевидна – изменить границы водоёма и не выполнять требования природоохранной прокуратуры о сохранении существующих границ и площади пруда», – уверен Борис Вишневский.

Противостояние жителей и застройщика перешло в острую фазу – горит строительная техника, в ночь со вторника на среду на участке произошёл взрыв и пожар, которые жители считают провокацией. «Удивительно, но власть и полиция делают вид, что ничего не происходит, и даже не пытаются остановить нарушение закона», – говорит Вишневский.

В депутатском обращении депутат от «ЯБЛОКА» требует от чиновников принять срочные меры – пресечь незаконную засыпку водоёма, обязать застройщика привести его границы в прежнее состояние и привлечь виновных к ответственности.

Обращение парламентария направлено врио губернатора Георгию Полтавченко, природоохранному прокурору Санкт-Петербурга Юлии Пыхтыревой и начальнику УМВД по Кировскому району Александру Сухарикову.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: