8 тюленей покинули Центр реабилитации ластоногих в Репино

10.07.2014 10:36 203
Санкт-Петербург, 10 июля. Сегодня, 10 июля, Центр реабилитации ластоногих выпустил в

Санкт-Петербург, 10 июля. Сегодня, 10 июля, Центр реабилитации ластоногих выпустил в Финский залив еще 8 серых тюленей. Об этом сообщает пресс-служба Водоканала.

Восемь тюленей, отпущенных на волю, успешно прошли курс лечения. Пять самцов – Крузенштерн, Выборг, Риф, В-2 и Сбор – и три самочки – Бианки, Луга и Барабулька – поступили на лечение из разных частей Ленинградской области этой весной. Некоторым из них на тот момент было всего несколько дней от роду. У каждого из них – своя трогательная история и свой ярко выраженный характер. Например, Крузенштерн, едва ли не самый юный пациент Центра, принимал зоологов за родителей, а Риф по-джентльменски делился едой с маленькими тюленицами. Тюлененок Выборг подружился с маленькой Барабулькой еще в детстве, которая была найдена такой слабой, маленькой и покусанной собаками, что зоологи всерьез беспокоились за ее жизнь.

Тюленят отпустили в Финский залив с побережья Кургальского полуострова. В Центре реабилитации еще остался всего один тюлененок и шесть кольчатых нерп. Всего же Центр реабилитации ластоногих, организованный Водоканалом, помог 29 детенышам ластоногих.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

 

Читайте по теме:

Еще восемь тюленей отправятся во взрослую жизнь из Центра реабилитации 

Новости партнеров: