Более 100 граммов амфетамина изъяли у петербургского наркодилера

11:59 10.07.2014 284
Санкт-Петербург, 10 июля. Оперативные сотрудники линейного отдела МВД России в

Санкт-Петербург, 10 июля. Оперативные сотрудники линейного отдела МВД России в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» задержали 38-летнего петербуржца, у которого было обнаружено и изъято более 100 граммов амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Сотрудниками уголовного розыска линейного отдела МВД России в аэропорту «Пулково» была получена оперативная информация, что некий гражданин пытается организовать поставку наркотиков в северные регионы России с помощью воздушного и железнодорожного транспорта.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» возле своего дома был выявлен безработный 38-летний житель Санкт-Петербурга, у которого в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты 4 пакета с порошкообразным веществом. По результатам экспертно-криминалистического исследования было установлено, что изъятым веществом является синтетическое наркотическое средство амфетамин в количестве 97 грамм. Кроме того, в ходе проверки по данному факту было установлено, что мужчина ранее судим за мошенничество и отбывал наказание в местах лишения свободы. По его словам, наркотик, обнаруженный у него, предназначался для дальнейшей продажи», – говорится в сообщении.

Следователями линейного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере).

По месту жительства гражданина был проведен обыск с участием кинолога со сулжебной собакой, в ходе чего были обнаружены и изъяты еще около 3 грамм амфетамина.

Мужчина арестован, ведется проверка, по результатам которой его действиям будет дана процессуальная оценка.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: