Присяжных ознакомили с рассказом курсанта об убийстве семьи наркополицейского

10.07.2014 12:45 284
Санкт-Петербург, 10 июля. Государственный обвинитель показал присяжным,

Санкт-Петербург, 10 июля. Государственный обвинитель показал присяжным, рассматривающих дело курсанта академии Внутренних Войск МВД РФ Ильи Комарова, видео, на котором подсудимый рассказывает, как убивал жену и сына спецназовца ФСКН, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала Ленинградского окружного военного суда. 

Напомним, трагедия произошла 11 мая прошлого года. Под предлогом осмотра сантехнических коммуникаций Комаров зашел в квартиру жены наркополицейского с целью ограбления и попытался вынести из квартиры ценности на сумму 82 тысячи рублей. За этим его застала хозяйка квартиры. Тогда грабитель ударил ее ножом более 40 раз, а затем более чем 30 ножевыми ударами убил ее сына.

18 присяжных заседателей (12 основных и 6 дополнительных) посмотрели видеоролик, в котором Илья Комаров рассказывает о преступлении спустя несколько дней после его совершения.

Прокурор, комментировавший ролик, отметил, что во время следственного эксперимента курсант был спокоен, говорил по существу. По мнению экспертов, он тщательно подготовил убийство и не находился под воздействием каких-либо психотропных веществ или алкоголя, а также не находился  в состоянии аффекта.

Добавим, что подсудимый Комаров свою вину в суде не признал, в зале суда он держится уверенно и спокойно.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: riafan.ru

 

Читайте по теме:

Дело кадета-убийцы рассмотрит Ленинградский окружной военный суд

Суд приступит к рассмотрению дела курсанта, убившего семью наркополицейского в Петербурге

Дело экс-курсанта ВВ МВД, зарезавшего семью бойца спецназа УФСКН, передано в суд 

Завершено расследование дела об убийстве курсантом петербурженки и ее сына
Новости партнеров: