Федерация регби Петербурга начинает конкурс на разработку нового логотипа и думает над призом победителю

15:37 10.07.2014 726
Санкт-Петербург, 10 июня. Региональная общественная организация «Федерация

регби ПетербургСанкт-Петербург, 10 июня. Региональная общественная организация «Федерация регби Санкт-Петербурга» объявляет конкурс на разработку нового логотипа. В пресс-службе организации корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали о том, что принять участие в конкурсе смогут не только профессиональные дизайнеры, но и абсолютно все желающие.

Причиной, побудившей регбийных функционеров Петербурга к обновлению эмблемы, послужили изменения в российском законодательстве. В конце мая этого года Региональная общественная организация «Союз регбистов Санкт-Петербурга», которая отвечала за проведение в городе официальных регбийных турниров и соревнований, была переименована на РОО «Федерация регби Санкт-Петербурга». Фактически функции организации остались теми же, что и ранее, однако прежняя эмблема отныне не отражает новое название организации.

«Принять участие в конкурсе может абсолютно любой человек, который считает, что у него есть минимальные способности к рисованию, – рассказывает Константин Петров, глава пресс-службы регбийной федерации Петербурга. – Нам бы хотелось вовлечь в работу как можно больше людей, за счет чего, возможно, рассмотреть новый взгляд, и тем самым заинтересовать как можно больше людей таким видом спорта, как регби».

По его словам, новый логотип должен нести в себе основной посыл, заложенный в названии «Федерация регби Санкт-Петербурга», то есть, содержать регбийную тематику и апеллировать к городу на Неве. Все остальные детали, включая цветовую гамму и стилистику, каждый художник волен создавать, опираясь исключительно на свой собственный художественный вкус.

Победителю конкурса обещан ценный приз; правда, пока не известно, какой именно.

«Мы назначили определенную сумму, которую мы потратим на этот приз. Какой будет приз, мы еще думаем. К тому же, возможно, мы еще привлечем дополнительного спонсора», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Константин Петров.

Отправить свою работу на рассмотрение жюри можно будет до 1 сентября по электронному адресу: spbrugby@gmail.com.

Победитель конкурса определится после 15 сентября. А использовать новый логотип Федерация регби начнет уже после завершения текущего сезона.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Федерация регби Петербурга
На фото – действующая эмблема Федерации регби Петербурга

Новости партнеров: