УФАС взяло отсрочку на обдумывание тарифов на проезд по ЗСД

11.07.2014 04:25 176
Санкт-Петербург, 11 июля. УФАС по Петербургу перенесло решение вопроса о

Санкт-Петербург, 11 июля. УФАС по Петербургу перенесло решение вопроса о возбуждении административного дела в отношении ОАО «ЗСД» и ООО «Магистрали Северной Столицы» относительно роста тарифов на проезд по Западному скоростному диаметру, сообщают в пресс-службе ведомства.

Решение о возбуждении антимонопольного дела должно было быть принято до 16 июля, но в связи с необходимостью ознакомиться детально с рядом документов, запрошенных с ОАО «ЗСД» и ООО «Магистрали Северной Столицы», петербургский УФАС взял отсрочку.

Причина разбирательства – в многочисленных жалобах горожан на беспрецедентный и стремительный рост тарифов за проезд по ЗСД. С 15 мая стоимость проезда на участке от КАД до улицы Благодатной увеличилась на 30%, а на участке от КАД до Обводного канала – на 133%. Петербуржцы призвали ФАС проверить «ЗСД» на предмет нарушения закона о коррупции.

Зональная оплата на ЗСД была введена с 15 мая. Рост тарифа на Южном участке ЗСД с мая составил 133% и оценивается в 70 рублей вместо прежних 30-ти рублей. Также выросли тарифы для всех прочих участков ЗСД. «Также граждане обратили внимание антимонопольного органа на то, что им неясен принцип формирования тарифов на ЗСД, так как при расчете на один километр в тарифной зоне №1 северного участка ЗСД приходится заплатить в 2,49 раза больше, чем в расчете на один километр в зоне №3», – говорится в сообщении УФАС.

Принятие вешения от УФАС в отношении ООО «ЗСД» и ООО «Магистрали Северной Столицы» придется ждать до августа.

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: