Из конно-спортивной школы забрали трехмесячных лосят-подкидышей

11.07.2014 04:38 199
Санкт-Петербург, 11 июля. Трехмесячные лосята были изъяты с территории

Санкт-Петербург, 11 июля. Трехмесячные лосята были изъяты с территории конно-спортивной школы в Петербурге, куда их подбросили, сообщают в пресс-службе Комитета по природопользованию. Двух лосят вывезли с территории города и отправили в деревню Верхние Мандроги, где они проведут 4 месяца в специально оборудованном вольере.

Спасение юных животных взяли на себя сотрудники Комитета совместно со специалистами городского Управления ветеринарии и волонтерами центра защиты диких животных «Сирин». Перевозка лосят заняла 4 часа, но прошла успешно. «Едва ступив на территорию центра реабилитации, лосята стали жевать свежую зелень и с удовольствием выпили несколько литров молока», – рассказали журнвалисты съемочной группы НТВ.

Через 4 месяца животных переведут в вольер с навесом площадью 500 квадратных метров. К 10 месячному возрасту лосей поместят на специально огороженную территорию площадью не менее одного гектара. Когда животные достигнут годовалого возраста, часть ограждения снимут, чтобы дать лосям возможность покидать территорию и возвращаться за прикормом. В дикую природу лосят выпустят к весне.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: