Защитники парка Александрино пикетируют здание МВД

06:48 11.07.2014 267
Санкт-Петербург, 11 июля. Сегодня, 11 июля, в 11 часов начинается пикет здания

Санкт-Петербург, 11 июля. Сегодня, 11 июля, в 11 часов начинается пикет здания Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Градозащитники группы ЭРА и РОО «Наследие ВМА» и жители квартала Ульянка, который может пострадать от «реновации» требуют у начальника петербургской полиции Сергея Умнова прекратить уничтожение пруда в Александрино, а также провести проверку деятельности вице-губернатора Марата Оганесяна на предмет коррупции. Об этом сообщают градозащитники группы ЭРА.

Вчера аналогичный пикет прошел у здания Прокуратуры города. Участники пикета дали объяснения по факту уничтожения водного объекта. Депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг направил обращение прокурору города Сергею Литвиненко с требованием провести проверку и принять меры по предотвращению нарушения законодательства. Также депутат направил в ГАТИ письмо с требованием отмены ордера на забор вокруг пруда.

Сегодня пикетчики требуют у полиции пресечь противоправные действия компании «Воин-В» и провести проверку по факту бездействия сотрудников местного отделения полиции.

Кроме того, активисты собирают подписи за отставку вице-губернатора Марата Оганесяна. Градозащитники подозревают чиновника в коррупции.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: