Громкое дело об убийстве в ресторане «Камелот» в Петербурге передано в суд

11.07.2014 07:27 152
Санкт-Петербург, 11 июля. Следственные органы Следственного комитета по

Санкт-Петербург, 11 июля. Следственные органы Следственного комитета по Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в убийстве и покушении на убийство. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

«По данным следствия, не позднее 20 мая 2012 года Шахрзаев из корыстных побуждений решил организовать убийство уроженца Армении, для чего привлек в качестве организатора Асадова, который в свою очередь предложил Магеррамову за 3 млн. рублей организовать совершение данного преступления. Непосредственно для совершения убийства Магеррамов привлек жителей Ивановской области  Романа Богданова (находится в розыске), Илью Севрюгина (уголовное преследование прекращено в связи со смертью)  и Аверина.  Вечером 27 мая 2012 года, находясь в ресторане, расположенном в доме на шоссе Революции, Севрюгин произвел 3 выстрела из пистолета «ТТ» в другого уроженца Армении, ошибочно принятого им за объект покушения, причинив ему смертельные ранения. При нападении между жертвой и Севрюгиным завязалась борьба, в ходе которой последний также получил огнестрельное ранение, от которого скончался, пытаясь скрыться с места преступления», – говорится в сообщении.

Также установлено, что не позднее 29 марта 2013 года Алиев через Асадова и Магеррамова привлек Кулагина и Мишенькина для совершения убийства руководителя совета предпринимателей города Сертолово за 2,5 млн рублей. Утром 8 апреля 2013 года Мишенькин ранил потерпевшего в плечо из пистолета, предоставленного Магеррамовым, однако из-за неисправности оружия не смог довести до конца умысел на убийство. Кулагин в это время находился на территории Московской области, создавая алиби для Мишенькина.

Следственные органы собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: пресс-служба УФССП по Санкт-Петербургу

Новости партнеров: