Дмитриева призывает оппозиционных кандидатов не участвовать в «пьесе Смольного»

11.07.2014 09:16 137
Санкт-Петербург, 8 июля. Кандидат в губернаторы Петербурга от «Справедливой

Санкт-Петербург, 8 июля. Кандидат в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Оксана Дмитриева обратилась к другим оппозиционным кандидатам с предупреждением, что участие в выборах по предложенному Смольным сценарию обернется провалом для всех, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Самостоятельно, без допуска Смольного, кандидаты, выдвинутые КПРФ и партией «Яблоко», не смогут преодолеть «муниципальный фильтр». Пока еще сохраняется возможность выступить единым оппозиционным фронтом. Следует ли вам, уважаемые коллеги, играть по сценарию действующей власти и фактически распылять голоса сторонников оппозиции из муниципалитетов?» – заявила Дмитриева на пресс-конференции.

Сценарий предстоящих выборов Дмитриева назвала «пьесой в двух актах». По ее словам Смольный блокирует «муниципальный фильтр» и одновременно с этим устраняет реальную конкуренцию на муниципальных выборах в качестве благодарности. «Еще раз обращаю внимание оппозиционных партий: невозможно в одном акте играть по сценарию Смольного, а в другом акте бороться против него», – сказала Дмитриева.

«Эсерка» выразила благодарность всем муниципальным депутатам, которые ее поддержали: представителям «Справедливой России», «Гражданской платформы» и самовыдвиженцам.

Текст: Оксана Дроздова

Читайте по теме:

Дмитриева: Не нужно бояться! Не стоит своим именем прикрывать беззаконие и вранье

Оппозиционеры продолжают раскачивать предвыборную лодку

Оксана Дмитриева: Глава Горизбиркома глумится и куражится

Оксана Дмитриева: Это не просто безвластие – это абсолютный беспредел

«Яблоко» готово поделиться подписями с Дмитриевой для прохождения муниципального фильтра

Эсеры Петербурга требуют прекратить давление на муниципальных депутатов

«Гражданская платформа» поддержит Оксану Дмитриеву на выборах губернатора

Новости партнеров: