«Театр песни Аллы Пугачевой» требует со Смольного 100 млн рублей

11.07.2014 10:04 356
Санкт-Петербург, 11 июля. ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» требует у

Санкт-Петербург, 11 июля. ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» требует у Смольного вернуть 100 млн рублей, которые были вложены в создание культурно-делового центра на Васильевском острове. Об этом со ссылкой на пресс-службу PMI пишет РБК

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» просит у Смольного возместить инвестиционные убытки, которые компании пришлось понести в связи с отменой разрешения на строительство центра в Петербурге.

Напомним, Театр песни Аллы Пугачевой планировалось построить в устье реки Смоленки к 2015 году. В культурно-деловом центре предусматривался концертный зал на 14 тысяч человек, 40 тысяч кв. м выставочных площадей, гостиница, рестораны, кинотеатр и апартаменты. Однако в январе этого года Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на строительство, выданное комитетом по градостроительству и архитектуре и согласованное главным архитектором города. Выделенный для строительства центра участок входил в две функциональные зоны – зона общественно-деловой застройки и зону скоростных дорог и магистралей, на которой Генплан предусматривает развитие Морской набережной. Именно поэтому решение КГА было оспорено депутатом Алексеем Ковалевым в суде.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: populous.com

 

Читайте по теме:

Суд Петербурга отменил строительство «Театра песни Аллы Пугачевой»

Новости партнеров: