В коммуналке на Софийской обнаружен мертвый ребенок в синяках и ссадинах

11:25 11.07.2014 171
Санкт-Петербург, 11 июля. В коммуналке одного из домов Фрунзенского района

Санкт-Петербург, 11 июля. В коммуналке одного из домов Фрунзенского района обнаружено тело девочки, на теле которой имелись многочисленные гематомы и ссадины. Заключение о причинах смерти ребенка эксперты дадут на следующей неделе. Об этом сообщил аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Девочка проживала вместе с матерью, отчимом и бабушкой. Тело ребенка обнаружил сожитель матери, вернувшись вечером домой. Следователи зафиксировали на лице, голове, руках и ногах ребенка синяки и ссадины. Впрочем, родители уверяют, что не физических наказаний в семье не было, а травмы появились в результате падений.

Судебно-медицинские эксперты признали, что ссадины были нанесены в разный период времени, однако окончательное официальное заключение врачи дадут не раньше следующей недели по результатам всех исследований. Явных подтверждений, указывающих на насильственный характер смерти, специалисты не нашли.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам судебно-медицинской экспертизы. Ситуация находится на контроле Следственного комитета.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: mvd.ru

Новости партнеров: