Росприроднадзор подтвердил факт размещения отходов строительства ЗСД около Колтушей

11.07.2014 12:15 355
Санкт-Петербург, 11 июля. Департамент Росприроднадзора по СЗФО провел проверку по

Санкт-Петербург, 11 июля. Департамент Росприроднадзора по СЗФО провел проверку по обращению эколого-общественной организации «Зеленый Фронт» и подтвердил факт размещения грунтов со строительства ЗСД в районе деревни Колтуши.

По итогам проверки, факт размещения земли был подтвержден, составлен соответствующий акт. Так как в момент проверки работы по завозу грунта не производились, конкретных виновников выявить не удалось. Собранную информацию Роспотребнадзор направил в МО «Всеволожский район» Ленинградской области.

Руководитель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов остался недоволен результатом проверки: «Они проверили и не стали разбираться. Приехали на место, а там никого нет. Хотя это известное фермерское хозяйство ЗАО «Выборгское». Никого не найдя на территории, они прекратили свою работу. Меня лично смущает, как можно было никого не найти».

Что интересно, в ООО «Магистраль северной столицы», подтверждают факт размещения грунта в Колтушах на землях «ЗАО Выборгское» и даже предоставляют соответствующий договор с фермерским хозяйством. Однако, по словам Сергея Виноградова, договор вполне может оказаться фиктивным.

«Вы строите федеральный объект, а размещать грунт планируете на фермерском хозяйстве, – заявил Виноградов корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. – Насколько это законно? Причем в договоре указано, что территория предоставляется на безвозмездной основе».

Не удовлетворившись ответом, экологи обратились в Генеральную прокуратуру по СЗФО с целью проверки законности деятельности по обращению с отходами при строительстве ЗСД.

«Пускай проверят, где можно размещать, за какие деньги? Строится федеральный объект, а земля размещается на безвозмездной основе, да еще и на территории фермерского хозяйства», – говорит Виноградов.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: