Вишневский обратился к Оганесяну с призывом остановить беззаконие в парке Александрино

14:55 11.07.2014 368
Санкт-Петербург, 11 июля. Депутат городского ЗакСобрания Борис Вишневский призвал

АлександриноСанкт-Петербург, 11 июля. Депутат городского ЗакСобрания Борис Вишневский призвал вице-губернатора Марата Оганесяна остановить незаконное строительство в парке Александрино и организовать выездное совещание прямо на строительной площадке. Об этом депутат сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Напомним, что на границе квартала улицы Лени Голикова и парка Александрино строительная компания «Воин-В» планирует построить высотный жилой дом в рамках программы реновации. Из-за многочисленных нарушений местные жители выступили против строительства. Позже решением суда градостроительный план и разрешение на строительство были признаны незаконными, однако застройщик не прекращает работы и на днях начал засыпать расположенный на территории парка пруд.

Александрино взрывВ последнее время противостояние жителей и застройщиков перешло в острую фазу: в ночь со вторника на среду на участке произошли пожар и взрыв. В результате пожара дотла сгорел экскаватор, который днем ранее участвовал в том, что засыпал пруд в Александрино. Строительная компания обвиняет в этом местных жителей, сами же они считают инцидент провокацией.

«Там творится полное безобразие, которое нужно остановить. Поэтому я предлагаю организовать такое выездное совещание», – сказал Вишневский. Он предлагает собраться руководителям полиции, смольнинских комитетов и природоохранной прокуратуры перед работающим грейдером: «таким образом, чиновники окажутся на месте жителей, которые ранее пытались преградить путь тяжелой технике своими телами».

Вишневский отметил, что если чиновники не хотят получить социальный взрыв, то они согласятся принять участие в выездном собрании. Встречу планируется провести не позднее вторника.

«В противном случае, – добавил Вишневский в разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, – я буду обращаться уже к губернатору» (врио губернатора – прим.ред.).

Текст: Любовь Лепшина

Фото: save-spb.ru (Общественное движение «Живой Город»)

Читайте по теме:

Защитники парка Александрино пикетируют здание МВД

Вишневский встал на защиту пруда в парке Александрино

Народный сход пройдет в Александрино в связи с работами по уничтожению пруда

Градозащитники помешали засыпать пруд в Александрино

Усадьба Александрино не будет застроена

Суд отменил разрешение на строительство в парке Александрино

Вопреки запретам в парке «Александрино» началось строительство многоэтажки

Новости партнеров: