Реконструкторский праздник проходит в Петропавловской крепости

12.07.2014 08:39 308
Санкт-Петербург, 12 июля. В день святых первоверховных апостолов Петра и Павла,

Санкт-Петербург, 12 июля. В день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, один из которых покровительствует Санкт-Петербургу, у стен Петропавловской крепости вспоминают о традиционных ремеслах, церковных обрядах и воинской доблести. Поэтому на Заячьем острове развернулся исторический реконструкторский праздник, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Вдоль бастионов крепости разбиты шатры и палатки, где гости праздника пробуют сделать свой глиняный горшок на гончарном круге, попасть в цель из старинного лука, выковать богатырский меч или сплести себе оберег. Особый интерес зрителей, особенно мальчишек, привлекают палатки воинов всех эпох, начиная от древнерусской и заканчивая эпохой Второй Мировой. Ребята пробуют собрать и разобрать автомат, примеряют шлемы и тяжеленные кольчуги, а самые смелые пробуют остроту штыка. Между гостями непринужденно разгуливают барышни в средневековых одеждах, а на основной сцене идет музыкальный концерт.

В фестивале участвует более двухсот человек. Здесь есть реконструкторы не только из Петербурга и других городов России, но и участники из других стран. Главное зрелище фестиваля начнется уже через час – это будут реконструированные конные сходки на копьях. Пока воины готовятся, зрители занимают самые удобные места, чтобы посмотреть на увлекательное шоу.

 

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: