«Зенит» и «Брюгге» разыграли ничью 1:1, забив свои голы в первые шесть минут

10:25 12.07.2014 237
Санкт-Петербург, 12 июля. В товарищеском матче на стадионе «Петровский» в

Санкт-Петербург, 12 июля. В товарищеском матче на стадионе «Петровский» в присутствии около тринадцати тысяч болельщиков «Зенит» и «Брюгге» сыграли вничью 1:1. При этом оба гола были забиты в течение первых 6 минут встречи. Спортивный обозреватель НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ анализирует плюсы и минусы прошедшего матча и дает оценку игрокам главной футбольной команды Петербурга.

Начало поединка оказалось сверхрезультативным. Болельщики еще не успели занять свои места на трибунах, как счет был открыт. На второй минуте игры, в первой же своей атаке «сине-бело-голубые» добились успеха.

Смольников прорвался по правому флангу и мощно прострелил в штрафную. Прострел на дальней штанге сумел обработать Соловьев, откуда перевел мяч в центр на никем не прикрытого Данни, который без труда подставил ногу и поразил уже пустые ворота.

Спустя четыре минуты, пассивность петербургских защитников привела к тому, что гости сумели сравнять счет. Разрезающую передачу от Кастилльо прервать бекам «Зенита» не удалось, в результате чего нападающий «Брюгге» Никола, имея полную свободу действий, легко обвел Малафеева и закатил мяч в пустые ворота. Так, на 6 минуте счет стал уже 1:1.

Стоит отметить, что обе команды играли матч после нагрузок, заложенных в тренировочном процессе. По этой причине невероятных скоростей игроками показано не было. До конца первого тайма команды действовали практически на равных.

С началом второй половины игры зенитовцы постарались взять инициативу в свои руки. Хорошие моменты после перерыва имели Рондон и Данни, однако обоим не хватило точности. Последний даже умудрился отправить мяч в сетку ворот бельгийцев, однако гол засчитан не был, поскольку боковой судья на линии зажег флажок, символизирующий о положении вне игры. Свой гол из офсайда забили также и игроки «Брюгге». Впрочем, во втором тайме голевых моментов у них больше не было.

Последний по-настоящему опасный момент у ворот гостей случился на 85 минуте. Трехходовка Аршавин – Дани – Кришито чуть было не завершилась забитым мячом. Однако с убойной позиции итальянский защитник пробил слегка выше ворот.

Итог матча – ничья 1:1. Результат, возможно, не совсем тот, который ожидали увидеть тринадцать тысяч болельщиков, собравшихся сегодня в чаше стадиона «Петровский», но, тем не менее, «Зенит» выглядел очень даже не плохо.

Результат контрольного матча не столь важен, как возможность просмотреть в деле потенциальных игроков основы команды. И это прекрасно понимает главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. По ходу матча португалец провел аж семь замен, дав возможность проявить себя молодым игрокам. По-настоящему серьезно оценивать игру команды с берегов Невы можно будет после того, как к общей группе присоединятся игроки, принимавшие участие в ЧМ в Бразилии. Пока же констатируем факт неплохой игры и, откровенно говоря, среднего результата.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: