День рождения Дианы Арбениной в «A2»: цветы, самолеты и воздушные шары

12.07.2014 11:14 924
Санкт-Петербург, 12 июля. Диана Арбенина отметила свой юбилей праздничным

Санкт-Петербург, 12 июля. Диана Арбенина отметила свой юбилей праздничным концертом в клубе «А2» 10 июля. Среди гостей Арбениной в этот вечер был и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Концерт «Ночных снайперов» в клубе «А2» 10 июля – не рядовое выступление, а традиционное празднование дня рождения лидера группы Дианы Арбениной. Как известно, Арбенина особенно любит наш город. Впрочем, вполне взаимно: среди пришедших было немало поклонников, которые не пропускают ни одного ее выступления в Петербурге. На этот раз программа концерта состояла из двух частей: презентация нового альбома «Мальчик на шаре» и проверенные временем и всеми любимые хиты.

«Мальчик на шаре» был частично знаком многим, однако со сцены он приобрел совершенно новое звучание. Песни – конечно, о любви – вдруг получили яркий интимный окрас, индивидуальность, что, в общем-то, и привлекает многих в творчестве Арбениной. Эти песни, как призналась со сцены поэт, основаны на личных переживаниях. Невероятно поэтичные тексты и музыка с элементами джазовой импровизации – «Мальчик на шаре» выдержан в «снайперском» стиле, а потому, несомненно, полюбится слушателям.

Концерт в Петербурге стал своего рода обменом подарками: за презентованный альбом гости Арбениной платили певице не только аплодисментами, но и вполне материальными дарами. Первый цветок – солнечный подсолнух – бросили на сцену буквально через минуту после того, как именинница начала петь. На протяжении всего концерта зрители вручали и бросали на сцену розы, ирисы, каллы, герберы, орхидеи.

На одной из песен в руках поклонников откуда ни возьмись появились воздушные шары. Поклонники забросали сцену разноцветными праздничными шарами, крича поздравления и веселясь. А на песне «Самолеты» в воздух взлетели, наверно, несколько сотен бумажных белых самолетиков. Они буквально покрыли сцену, и без того заваленную цветами и шариками. Песню «Ты дарила мне розы» Арбениной и вовсе не пришлось петь – она лишь развернула микрофон в сторону зала и с удовольствием смотрела, как восторженные поклонники поют всю песню наизусть, с начала и до конца. Впрочем, то же самое можно было сделать и с другими песнями второй части программы – восторженные слушатели знают, конечно, все хиты группы.

Конечно, Петербург – не единственный город, которому Арбенина подарила свой концерт в честь своего дня рождения. Однако нет никаких сомнений, что петербургские слушатели «Ночных снайперов» - самые благодарные. И самые требовательные, как сказала сама Арбенина.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Яна Сайдашева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: