Петербургские мигранты получили приз за анекдоты про Ходжу Насреддина

13.07.2014 05:52 1024
Санкт-Петербург, 13 июля. Трое рабочих-мигрантов выиграли приз на общую сумму в

Санкт-Петербург, 13 июля. Трое рабочих-мигрантов выиграли приз на общую сумму в пять тысяч рублей за лучшие анекдоты про похождения Ходжи Насреддина на заработках в Петербурге, передают ИТАР-ТАСС.

Конкурс анекдотов был организован в рамках параллельной программы европейской биеннале современного искусства «Манифеста-10». Конкурс назван в честь фольклорного персонажа центрально-азиатских, кавказских, турецких и других историй и шуток Ходжи Насреддина, который, путешествуя по миру на ослике, неизменно находит оригинальный и хитроумный способ выйти из любых сложностей.

По замыслу организаторов Ходжа Насреддин оказался на заработках в России. «Мы с группой трудовых мигрантов разговаривали об этом персонаже, обсуждали, что было бы, если бы Ходжа Насреддин жил сейчас в России, и выясняли, смогли бы его качества помочь справиться со всеми трудностями, которые возникают у мигрантов или нет. В этом проекте мы хотели поднять вопрос, может ли юмор быть стратегическим оружием, которое позволяет сохранить чувство собственного достоинства и не падать духом», – рассказала организатор арт-проекта, петербургская художница, Ольга Житлина.

Параллельная программа европейской биеннале «Манифеста-10», которая впервые проходит в Санкт-Петербурге, включает в себя свыше 60 мероприятий при участии более 250 художников и кураторов.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: