Сражение за Никольский рынок продолжится с понедельника

13.07.2014 06:28 233
Санкт-Петербург, 13 июля. Протестную акцию против «варварской

Санкт-Петербург, 13 июля. Протестную акцию против «варварской реконструкции» Никольских рядов проведут активисты градозащитных организаций в понедельник, 14 июля.

В 17 часов на углу Крюкова канала и Садовой улицы, в сквере напротив Никольского рынка, пройдет согласованный пикет против продолжающейся реконструкции памятника федерального значения, сообщают активисты «Живого города». Работы на памятнике продолжаются: демонтаж затронул внутренние стены со стороны Садовой.

Активисты планируют принести на мероприятие картины и фотографии с изображением объекта культурного наследия до и во время «реконструкции», почитать стихи о Петербурге, а также собрать подписи под открытым письмом властям.

«Реконструкция», которую многие предпочитают называть не иначе как «снос», началась 9 июня 2014 года и вызвала волну протестов своей безжалостностью. Тогда активисты обращались к властям Петербурга, и Смольный пообещал разобраться в ситуации, взяв ее под личный контроль. Теперь демонтаж исторического здания возобновился.

Фото: save-sp-burg.livejournal.com («Живой Город»)

Читайте по теме: 

Петербургские градозащитники: «Никольские ряды» – это наша боль (фото) 

Демонтаж Никольского рынка остановлен: Смольный берет ситуацию под контроль

Никольские ряды: безжалостная реконструкция началась

Новости партнеров: