В Петербурге установят памятник лидеру группы «Король и шут»

13.07.2014 07:26 392
Санкт-Петербург, 13 июля. В память о петербургской рок-легенде, лидере группы

Санкт-Петербург, 13 июля. В память о петербургской рок-легенде, лидере группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе, на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге установят памятную стелу. Открытие стелы состоится 19 июля, в годовщину смерти музыканта.

Памятник музыканту появится по инициативе вдовы Михаила Горшенева Ольги Горшеневой. Он представляет собой 2,5-метровую стелу с характерным образом музыканта с «иглами» на голове и с микрофоном. У подножья памятника создана импровизированная сцена, куда люди смогут возложить цветы.

«Идея сделать памятную стелу на могиле именно такой, какой вы её видите, принадлежит мне. Да и Мишин образ – сценический, с его знаменитыми «иголками» – постоянно стоял перед глазами. От него и отталкивались, когда с Георгием обсуждали идею памятника, – цитирует слова вдовы музыканта интернет-газета Metro. – 19 июля, в годовщину смерти Миши, мы официально откроем памятную стелу на Богословском кладбище».

Лидер группы «Король и шут» Михаил Горшенев, носивший сценический псевдоним «Горшок», скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в Петербурге в возрасте 39 лет. 

Фото: Тимофей Панасюк/ vk.com/korol_i_shut_ru

Новости партнеров: