Девушка разбилась во время прыжка с парашютом в ДОСААФ «Гатчина»

14.07.2014 05:33 458
Санкт-Петербург, 14  июля. Курсантка одного из авиационно-спортивных клубов

Санкт-Петербург, 14  июля. Курсантка одного из авиационно-спортивных клубов разбилась насмерть, упав с парашютом на линию электропередач в Гатчине, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Трагедия произошла около 21 часа вечера в воскресенье за территорией Гатчинского авиационного спортивного клуба ДОСААФ «Гатчина».  По сообщению правоохранительных органов в результате учебного прыжка с парашютом погибла петербурженка – курсантка одного из авиационно-спортивных клубов. При приземлении девушка зацепила линии электропередач и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. По данному факту будет принято процессуальное решение.

Как рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заместитель начальника ДОСААФ «Гатчина» Владимир Богатиков, 18-летняя девушка впервые прыгала с парашютом. Раньше она не занималась в ДОСААФ прыжками. Скорее всего, трагедия произошла из-за того, что она слишком рано раскрыла парашют и мало весила.

«Все произошло в 20 часов 45 минут. Девушка прыгала в крайнем, восьмом заходе. Открытие парашюта произошло непосредственно в момент отделения, хотя она должна была выполнить стабилизацию за три секунды. Из-за того, что произошло отделение быстро, без задержки раскрытия парашюта, купол наполнился у нее на сто метров выше заданной высоты открытия. Из-за того, что она весила всего 49 килограмм, она вылетела за пределы площадки приземления и всем телом попала на линию электропередач», – рассказал   Богатиков.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: