Переквалифицировано дело по факту смерти пострадавшей на отдыхе в Турции четырехлетней петербурженки

07:58 14.07.2014 257
Санкт-Петербург, 14 июля. Четырехлетняя девочка, которая чуть не утонула в

Санкт-Петербург, 14 июля. Четырехлетняя девочка, которая чуть не утонула в бассейне в одном из отелей Турецкой Республики, после чего несколько дней пролежала в коме, скончалась. Ввиду этого уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Петербургу.

Трагедия произошла 17 июня в бассейне одного из отелей в Аланье 28 июня. Пятилетняя Екатерина Ефимова упала в бассейн, где провела более 20 минут под водой. Ее спасли и в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где подключили к искусственной вентиляции легких. Турецкие врачи долгое время не хотели отдавать ребенка матери, объясняя это тем, что органы девочки после отключения от аппарата можно использовать и помочь другим детям. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился за помощью в МЧС, Минздрав и МИД с просьбой помочь эвакуировать ребенка в Россию для дальнейшего лечения. 5 июля Катя скончалась.

«В связи с подтверждением информации о наступлении смерти девочки  5 июля 2014 года, уголовное дело  переквалифицировано  с «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», – говорится  сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Кроме того, Следственным комитетом РФ направлен запрос в правоохранительные органы Турецкой  Республики с целью получения всех имеющихся материалов по данному уголовному делу.

 

Текст: Алена Трофимова

 

Читайте по теме:

Детский омбудсмен: Девочку, захлебнувшуюся в Турции, доставят в Петербург в ближайшее время

Новости партнеров: