«Ленэнерго» проведет свое расследование несчастного случая с парашютисткой

08:33 14.07.2014 157
Санкт-Петербург, 14 июля. Специалисты ОАО «Ленэнерго» начали внутреннее

Санкт-Петербург, 14 июля. Специалисты ОАО «Ленэнерго» начали внутреннее расследование для выявления деталей трагедии с погибшей парашютисткой, взаимодействуя с представителями полиции и аэроклуба, сообщают в пресс-службе компании. Напомним, 13 июля курсантка одного из аэроклубов при приземлении попала на воздушную линию 10 кВ и получила электротравму, несовместимую с жизнью.

Кроме этого, энергетики направили письма в объединения парашютистов о необходимости профилактики несчастных случаев и смертельной опасности нарушения границ охранных зон электросетевых объектов.

«Нарушение границ охранных зон ЛЭП, а также проникновение в распределительные пункты, трансформаторные подстанции, силовые щитки смертельно опасно для жизни, – говорится в сообщении Ленэнерго. – Охранная зона вдоль воздушной линии представляет собой земельный участок и воздушное пространство, ограниченное с двух сторон вертикальными плоскостями. Ее границы в целях безопасности строго регламентированы. В таких местах смертельный риск поражения электрическим током наиболее велик».

Также в компании упомянули, что для повышения информирования населения об электробезопасности специалисты ОАО «Ленэнерго» создали Интернет-портал «Безопасное электричество».

Еще по теме:
Девушка разбилась во время прыжка с парашютом в ДОСААФ «Гатчина» 

Новости партнеров: