Полтавченко предложил создать в Шанхае Центр русского культурного наследия

14.07.2014 08:18 154
Санкт-Петербург, 14 июля. В рамках встречи врио губернатора Петербурга Георгия

Санкт-Петербург, 14 июля. В рамках встречи врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с директором Государственного управления Китайской Народной Республики по делам религий Ван Цзоанем сторонами было рассмотрено предложение о создании на базе православного храма в Шанхае Центра русского культурного наследия, сообщает пресс-служба Смольного. Инициатива прозвучала в связи с 25-летием побратимских связей Шанхая и Петербурга.

«Открытие центра благотворно сказалось бы на распространении знаний о русской культуре в китайском обществе, привлекло бы внимание наших соотечественников. Использование здания в этих целях позволит развернуть в нем постоянную экспозицию, а также восстановить его исторический облик», – сказал Георгий Полтавченко. Предложение о создании Центра русского культурного наследия будет подробнее рассмотрено завтра в Москве.

Георгий Полтавченко и Ван Цзоань обсудили также перспективы расширения сотрудничества между Петербургом и КНР в сфере туризма.

Уточняется, что Ван Цзоань прибыл в Петербург в рамках визита в Россию по приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: