Пациент Центра реабилитации ластоногих отпущен на свободу

09:44 14.07.2014 202
Санкт-Петербург, 14 июля. Еще один пациент Центра реабилитации ластоногих

Санкт-Петербург, 14 июля. Еще один пациент Центра реабилитации ластоногих отправился на свободу – на этот раз не в Финский залив, а в Ладожское озеро. Им оказался самец ладожской кольчатой нерпы Мекёрикке VI.

Мекёрикке выпустили на уединенных шхерах Ладожского озера, вдали от браконьерских сетей. Необычное имя малыша – дань традиции: такое имя по названию острова в Ладожском озере дается всем найденным самцам ладожских кольчатых нерп. Первый и второй Меккёрике были спасены в 2008 и 2009 годах, Третий, Четвертый и Пятый отправились на свободу летом прошлого года.

27 марта Мекёрикке VI увидели прохожие, спешащие на работу, на камне в реке Смоленке у метро «Приморская». Он поступил в Центр реабилитации со стандартным диагнозом: истощение, стресс, высокая температура, следы поклевов.

Напомним, в этом году в Центре реабилитации ластоногих в поселке Репино, организованном петербургским Водоканалом на территории очистных сооружений, лечение проходили 29 малышей – тюленят и нерпят. Все они, истощенные, раненые и испуганные, были спасены этой весной с берегов водоемов Петербурга и Ленинградской области. Без помощи специалистов малыши были лишены шансов на выживание.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

 

Читайте по теме:

8 тюленей покинули Центр реабилитации ластоногих в Репино

Еще восемь тюленей отправятся во взрослую жизнь из Центра реабилитации

Еще один тюлень выпущен на свободу в Финский залив

В выпуске 10 тюленят на волю участвовали спасатели (фото)

Десять тюленят, прошедших курс реабилитации, выпустили в Финский залив

Новости партнеров: