У задержанного пассажира Пулково дома нашли 1300 г амфетамина и 120 г гашиша

11:14 14.07.2014 203
Санкт-Петербург, 14 июля. При обыске в квартире у пассажира аэропорта

Санкт-Петербург, 14 июля. При обыске в квартире у пассажира аэропорта «Пулково», перевозившего с собой 5 граммов амфетамина, было обнаружено около 1300 граммов амфетамина и 120 граммов гашиша. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

27-летний безработный петербуржец был задержан в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» по поступившей информации о том, что некий гражданин пытается организовать поставку наркотических средств посредством воздушного и железнодорожного транспорта. Он был пойман с поличным при продаже 5 граммов вещества, которое, согласно экспертно-криминалистическому исследованию, было синтетическим наркотическим веществом – амфетамином.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В рамках уголовного дела в квартире мужчины был проведен неотложный обыск с участием кинолога со служебной собакой, в ходе чего были обнаружены и изъяты еще около 1300 граммов амфетамина, а также 120 граммов гашиша.

«Кроме того, в квартире молодого человека были обнаружены весы и мерная ложка. По его словам, наркотик, обнаруженный у него, предназначался для дальнейшей продажи. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконный сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в  особо  крупном размере», – говорится в сообщении.

Мужчина задержан. Проводится проверка, по результатам которой его действиям будет дана процессуальная оценка.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: УТ МВД РФ по СЗФО

Новости партнеров: