Вор в законе Алик Рыжий задержан в Петербурге

13:27 14.07.2014 335
Санкт-Петербург, 14 июля. Вор в законе, находившийся в международном розыске и

Санкт-Петербург, 14 июля. Вор в законе, находившийся в международном розыске и известный как «Алик Рыжий», задержан в Петербурге силами прокуратуры, органов следствия Фрунзенского района, оперативных сотрудников уголовного розыска МВД РФ, сотрудников управления ФСИН и отряда «Тайфун». Об этом сообщает Прокуратура РФ по Санкт-Петербургу.

«В апреле 2013 года во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж). Преступники заманивали потерпевших в преступную схему благодаря размещению в Интернете объявлений о продаже дорогостоящего внедорожника по интересной для покупателя цене», – говорится в сообщении.

Схема хищения получила широкое распространение в Санкт-Петербурге и других городах Северо-Запада. Ход расследования уголовного дела был поставлен на контроль прокуратурой района. В результате расследования было установлено, что одним из организаторов является Альберт Гейдаров, более известный как «Алик Рыжий», вор в законе, который ранее находился в международном розыске.

При принятии решения о задержании было учтено, что Альберт Гейдаров, являясь гражданином Азербайджана, находится на территории РФ нелегально, пользуясь заграничным и общегражданским паспортами гражданина РФ на чужую фамилию.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: