Добиваться своей правды в деле против центра «Вита» Запашные будут через суд

14.07.2014 12:36 479
Санкт-Петербург, 14 июля. Видеоролики, размещенные на сайте Центра защиты животных

Санкт-Петербург, 14 июля. Видеоролики, размещенные на сайте Центра защиты животных «Вита», в которых братья Запашные обвиняются в причастности к продаже львенка из «Невского экспресса», а также в жестоком обращении с обезьяной, стали причиной для подачи дрессировщиками иска в суд, сообщает Федеральное агентство новостей.

Руководители Большого московского цирка Эдгар и Аскольд Запашные хотят через суд получить от центра публичные извинения и тем самым восстановить попранные честь и достоинство.

Напомним, речь идет о якобы причастности Запашных к продаже львенка, которого нелегально попытались провезти из Петербурга в Москву поездом «Невский экспресс», а также о случае с избиением обезьяны. Ролики вызвали бурный отклик в СМИ.

Как рассказал Эдгар Запашный, братья всерьез намерены добиться извинений. «Я бы хотел, чтобы они принесли нам публичные извинения за то, что они обвиняли меня, брата и Большой московский цирк в ситуации со львенком и с избиением обезьяны, – приводит слова Эдгара Запашного Федеральное агентство новостей. – Второе, чтобы они со всех своих носителей убрали информацию, порочащую меня с братом и Большой московский цирк, которым мы руководим».

Зоозащитники себя в роли ответчиков не видят. Соответствующее заявление опубликовано на их сайте. «Изучив исковое заявление, Центр защиты прав животных «ВИТА» считает, что доводы истца не имеют под собой оснований, в связи с чем не могут быть признаны ответчиком», – говорится в сообщении. 

Как уточнили в Центре, несмотря на то, что «Вита» не признает себя в роли ответчика, в суде во вторник представитель организации присутствовать будет. Позже удалось выяснить, что для ведения всех дел по данной ситуации Центр «ВИТА» обратился к адвокату, который и будет представлять его в суде. 


Фото: vita.org.ru


Читайте по теме:
Львенок из «Невского экспресса» ищет новых хозяев

В «Невском экспрессе», прибывшем в Москву, обнаружили львенка

Новости партнеров: