Поставка трамваев в Петербург из Львова может быть прекращена

13:43 14.07.2014 358
Санкт-Петербург, 14 июля. Временно исполняющий обязанности губернатора

Санкт-Петербург, 14 июля. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко во время визита на Октябрьский электровагоноремонтный завод поручил расторгнуть контракт с компанией «ТрансМашГрупп» на поставку четырех трамваев из Львова. Такое предложение было высказано после того, как ему был показан новый трамвай французской компании Alstom.

Львовская компания должна была поставить первый трамвай с 100% уровнем низкого пола к 1 июля, однако, по последним данным, транспорт появится в городе не раньше августа. Контракт заключен на четыре таких трамвая. Александр Воробьев, глава комитета по транспорту, отметил, что поставщик все же обещает выполнить условия контракта.

Также Полтавченко заверил присутствующих, что несмотря на то, что до 2020 года на закупку новых трамваев из петербургского бюджета выделено всего 2,1 млрд рублей, город обновит 350 трамваев в ближайшие 8-10 лет. Именно столько составов из парка «Горэлектротранса» сейчас считаются морально устаревшими и нуждающимися в замене. 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: