На Оксану Дмитриеву подан иск в суд

12:19 15.07.2014 168
Санкт-Петербург, 15 июля. На кандидата в губернаторы от партии «Справедливая

Санкт-Петербург, 15 июля. На кандидата в губернаторы от партии «Справедливая Россия» было подано исковое заявление в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга о защите чести и достоинства. Истцом выступила глава муниципального образования МО Измайловское Ольга Бубнова, сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Причиной иска стал опубликованный на официальном сайте Дмитриевой запрос Генеральному Прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой «срочно организовать выездную проверку и принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства в части проведения досрочных выборов Губернатора Санкт-Петербурга и соблюдения конституционных прав граждан». В той же публикации Оксана Дмитриева сообщала о давлении на муниципальных депутатов со стороны глав районной администрации и глав муниципальных образований с целью не дать возможность кандидату от «Справедливой России» собрать необходимые подписи.

Ольга Бубнова требует от Дмитриевой публичного опровержения сведений, «порочащих честь и достоинство», а также, со слов Бубновой, информации, которая «формирует негативное отношение населения к должностным лицам органов местного самоуправления Санкт-Петербурга и сотрудникам избирательных комиссий, а также к деятельности ими осуществляемой». Всю недостоверную информацию Бубнова требует удалить из мировой сети.

«Если депутаты не отдают голоса за Оксану Генриховну – это признак того, что она давит на них, а не главы муниципальных образований. В данном случае, во время прохождения «муниципального фильтра», это показатель того, что Оксана Генриховна не способна выстроить диалог с муниципальными депутатами, – комментирует подачу иска Бубнова. – Она, по моему мнению, имеет столько подписей, насколько интересна депутатам. Муниципальный депутат никак не зависит от администрации, даже денег за свою работу не получает, поэтому действует, как правило, по внутреннему убеждению. При давлении, уверена, результат, скорее всего, будет обратным».

Фото: dmitrieva.org

Новости партнеров: