Лидеру группы «Сплин» Александру Васильеву исполняется 45 лет

13:15 15.07.2014 786
Санкт-Петербург, 15 июля. Лидеру группы «Сплин» Александру Васильеву

Санкт-Петербург, 15 июля. Лидеру группы «Сплин» Александру Васильеву исполняется 45 лет, 20 из которых он посвятил группе. Поэт, певец и композитор Александр Васильев родился 15 июля 1969 года в Ленинграде. Первая дворовая группа у Саши появилась еще в школе, позже сравнительную известность получила «школьно-институтская группа» «Митра»,  а спустя десяток лет широкую известность и любовь поклонников приобрела группа «Сплин».

В активе Александра Васильева –12 альбомов группы «Сплин», бесчисленные концерты и саунд-треки к популярным фильмам, в числе которых «Брат-2», «Живой», «Война», «Качели», «Дневной дозор», «Ирония любви».

Музыкант успел попробовать себя и в роли киноактера, и в качестве художника. Обе творческие попытки были вполне успешными. В ноябре 2008 года состоялась первая персональная выставка картин Васильева в галерее Врублевской в Москве, а опыт киносъемок лидер «Сплина» приобрел, снявшись в фильме «Живой» в роли самого себя. Помимо прочего Александр Васильев – герой известного петербургского мультсериала «Масяня», выпуск которого осуществлял старый друг музыканта Олег Куваев.

Текст: Юлия Медведева

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: