Директором РИИИ РАН официально назначена Ольга Кох

13:15 15.07.2014 243
Санкт-Петербург, 15 июля. Ольга Кох, спустя год после назначения исполняющим

Санкт-Петербург, 15 июля. Ольга Кох, спустя год после назначения исполняющим обязанности директора Российского института истории искусств (РИИИ) РАН, наконец официально заступила на занимаемую должность, сообщается на сайте института. 

Как стало известно корреспонденту «Федерального Агентства Новостей», Кох оповестила сотрудников о своем назначение 9 июля, с тех пор она значится на всех бумагах и на официальном сайте института как «директор». 

Напомним, РИИИ РАН привлек внимание общественности после разразившегося летом 2013 года скандала. Татьяна Клявина, предыдущий директор института, была уволена после того, как работа института была признана неэффективной. На освободившееся место временно исполняющим обязанности была назначена проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры искусств Ольга Кох. 

Сотрудники РИИИ сначала не приняли нового руководителя: многие из них были не согласны с увольнением начальницы, которая более 20 лет проработала с ними бок о бок, многим не понравились изменения, которые привнесла Кох. Поэтому сразу же после смены руководства из института начали массово увольнять и увольняться сотрудники. Некоторые уволенные смогли восстановиться в должности через суд, но позже все равно ушли из института по собственному желанию.

Массовые увольнения повлекли за собой санкции в отношении руководства института. Заступившиеся за уволенных сотрудников некоторые депутаты Законодательного собрания смогли добиться 90-тысячного штрафа.

Новости партнеров: