Арбитражный суд Москвы вернул на доработку иск Запашных к зоозащитникам

15.07.2014 14:45 274
Санкт-Петербург, 15 июля. Арбитражный суд Москвы вернул на доработку иск братьев

львенокСанкт-Петербург, 15 июля. Арбитражный суд Москвы вернул на доработку иск братьев Запашных к Центру защиты прав животных «ВИТА», сотрудники которого, по их мнению, выложили на свой сайт ролики, задевающие честь и достоинство дрессировщиков и Большого московского цирка, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат Запашных Игорь Симонов.

Сегодня в Арбитражном суде Москвы состоялось предварительное слушание по иску ООО «Цирк братьев Запашных» о защите чести, достоинства и деловой репутации к Центру защиты прав животных «ВИТА». Поводом для суда послужили два видеоролика, размещенные на сайте Центра в начале текущего года. В одном из них сотрудники Центра утверждают, что Запашные причастны к продаже львенка, которого в конце января этого года обнаружили в поезде «Невский экспресс», следующем из Петербурга в Москву. В другом ролике показано избиение обезьяны. Оба случая вызвали большой резонанс среди представителей СМИ и жителей обоих городов.

Адвокат Запашных Игорь Симонов рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: «На предварительном заседании суд уточнил по требованиям. Судья спросил у ответчика: «Ваши публикации или не ваши?», они сказали: «Наши». Судья попросил дополнительно уточнить хронометраж и уточнить по самим фрагментам, которые оспариваются. Также судья попросил у ответчика дополнительно предоставить оригиналы видеозаписей, и предварительное судебное заседание перенесли на 28 августа».

Стоит отметить, что Запашные через суд хотят добиться того, чтобы Центр «ВИТА» принес им свои извинения и чтобы скандальные ролики были удалены с ресурсов и электронных носителей этой организации. В свою очередь, Центр, изучив иск Запашных, посчитал, что «доводы истца не имеют под собой оснований, в связи с чем не могут быть признаны ответчиком».

Как отметил Симонов, после заседания суд предложил обеим сторонам пойти на мировую.

В свою очередь, адвокат Центра «ВИТА» Андрей Муратов сообщил, что Центр никогда не отказывался от мировых переговоров: «На сегодняшнем заседании суд предложил сторонам решить этот вопрос путем мирового соглашения. Центр защиты прав животных никогда не отказывался от таких переговоров, такого вида диалога. Представитель истца готов был в судебном заседании провести такие переговоры, но когда судебное заседание закончилось – как говорится, «и след их простыл», истцов. Во всяком случае, каких-либо предложений от истца – Запашных – в Центр не поступало».

Также Муратов уточнил, что Центру извиняться не за что, потому что не было проступка: «Нужно извиняться за что-то, когда кто-то допускает какой-то проступок, что-то делает недобросовестно. На мой взгляд, Центр защиты прав животных достаточно объективно и правдиво описал ситуацию со львенком», – отметил собеседник.

Помимо этого, Муратов отметил, что в видеоролике Центр защиты рассказывал о жестоком обращении со львенком: «Причем, люди, которые продавали животное, сообщили, что они из труппы Запашного, но информации, кто эти люди, нет».

Текст: Алена Трофимова

Фото: wikipedia.org

Читайте по теме:

Добиваться своей правды в деле против центра «Вита» Запашные будут через суд

Львенок из «Невского экспресса» ищет новых хозяев

В «Невском экспрессе», прибывшем в Москву, обнаружили львенка

Новости партнеров: