Малый бизнес в Петербурге предпочитает аренду помещений для выкупа в центре города

15.07.2014 16:32 150
Санкт-Петербург, 15 июля. Невский и Московский проспекты, Гороховая и Садовая

Санкт-Петербург, 15 июля. Невский и Московский проспекты, Гороховая и Садовая улицы, а также улица Маяковского являются наиболее востребованными среди представителей малого бизнеса с точки зрения аренды помещений для выкупа. Об этом сообщает СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН).

Статистические данные, которые предоставляет ГУИОН, свидетельствуют о том, что за первое полугодие 2014 года малые предприниматели в Санкт-Петербурге подали 425 заявок на оценку арендуемых помещений для выкупа. Причем, 30% заявок касаются помещений, расположенных на центральных магистралях города.

Если средняя стоимость квадратного метра площади, арендуемой малым бизнесом с возможностью последующего выкупа, составляет 124,3 тыс. рублей, то на улицах, пользующихся наибольшим спросом среди предпринимателей, она возрастает до 166,2 тыс. рублей.

«За шесть месяцев мы увидели общее увеличение интереса к выкупу со стороны бизнеса, также выросла средняя стоимость квадратного метра», – говорит генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко.

Также он отмечает, что средняя площадь всех оцененных помещений составляет 150 кв.м., а на центральных магистралях – порядка 142 кв.м.

«Лидерами по количеству заявок среди магистралей стали Московский проспект, Гороховая и Садовая улицы, Невский проспект и улица Маяковского», – сообщают в ГУИОН.

Напомним, что СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» оценивает для целей приватизации помещения, которые арендуются малым бизнесом в Петербурге. Соответствующий договор был заключен с Комитетом по управлению городским имуществом по результатам открытого конкурса в начале 2014 года.

Новости партнеров: