Петербургский метрополитен прошел комплексную проверку

05:23 16.07.2014 284
Санкт-Петербург, 16 июля. Петербургский метрополитен прошел экстренную проверку

Санкт-Петербург, 16 июля. Петербургский метрополитен прошел экстренную проверку систем электроснабжения, состояния путей, а также исправности эскалаторов. Комплексная проверка проводилась в ночь с 15 на 16 июля по просьбе спикера Заксобрания Вячеслава Макарова в связи со вчерашней трагедией в московском метро. В экстренной проверке приняли участие 80% сотрудников городской подземки.

Накануне председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров побеседовал с начальником ГУП «Петербургский метрополитен» Владимиром Гарюгиным и выразил уверенность, что «в петербургском метрополитене т.н. «человеческий фактор» как причина тяжелых аварий и катастроф просто недопустим».  Парламентарий просил в перспективе уделить особое внимание проблемам профессиональной подготовки специалистов для городского метро и их персональной ответственности за соблюдение всех технологических требований и условий работы.

Напомним, 15 июля произошла трагедия в московском метро. В результате схода с рельсов трех вагонов состава на участке Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена погибло 22 человека, пострадали не менее 120 человек. По факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263.1 УК РФ (Нарушение требований в области транспортной безопасности).

Текст: Юлия Медведева

Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: