Вице-президент СКА: В КХЛ должно играться минимум 60 матчей в сезоне

16.07.2014 06:03 129
Санкт-Петербург, 16 июля. Вице-президент СКА Роман Ротенберг считает, что

Санкт-Петербург, 16 июля. Вице-президент СКА Роман Ротенберг считает, что регулярный чемпионат КХЛ должен состоять как минимум из 60 матчей. Тот факт, что зарплаты хоккеистов растут, а количество матчей нет, Ротенберг называет нелепицей, сообщает официальный сайт ХК СКА.

Напомним, что во вторник, 15 июля, на заседании в Москве члены правления и совета директоров КХЛ не поддержали структуру проведения регулярного чемпионата в сезоне-2014/15, которая была предложена им на утверждение и отправили ее на доработку.

«Нужно понимать, что сами арены наших клубов находятся в разных условиях, – приводит слова Ротенберга официальный сайт ХК СКА. – На таких, как у нас в Санкт-Петербурге, или в Хельсинки, которые заполнены мероприятиями, очень сложно найти какие-то дополнительные «окна», чтобы что-то менять в календаре. То же самое в Братиславе и в Риге. В Европе вообще график всех арен очень плотен – по 250 мероприятий в год. У российских арен больше свободных дней, и им в этом смысле легче».

Однако при этом вице-президент СКА поддерживает увеличение количества матчей в сезоне КХЛ: «Я за то, чтобы в нашем чемпионате было как можно больше матчей. Ведь если мы проводим малое количество игр, получается нелепица: зарплаты хоккеистов растут, а количество игр – нет. С точки зрения бизнеса это вообще необъяснимый феномен. В НХЛ уровень зарплат соответствует бизнес-модели, а количество матчей в чемпионате – очень важная составляющая этого вопроса. Нам нужно стремиться к тому же».

«60 матчей в регулярном чемпионате – это тот минимум, который должен быть в такой лиге, как КХЛ. Мы не должны по этому показателю уступать хотя бы Финляндии, где проводят по 60 встреч», – добавляет Ротенберг.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: ska.ru

Новости партнеров: