Адвокат партии «Яблоко» подозревается в мужеложестве

16.07.2014 06:16 253
Санкт-Петербург, 16 июля. Почетного адвоката России Олега Баронова, адвоката

Санкт-Петербург, 16 июля. Почетного адвоката России Олега Баронова, адвоката партии «Яблоко», подозревают в педофилии и мужеложестве. По информации, опубликованной «Фонтанкой», адвоката уже ознакомили с протоколом о привлечении в качестве подозреваемого по статьям о мужеложестве и разврате.

Полное название статей звучит как: статья 134.2 УК «Мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста» и статья 135 «Развратные действия».

Как пишут коллеги, факт развратных действий по отношению к 15-летнему юноше зафиксирован на видеопленку в квартире подозреваемого, куда накануне в 7 часов утра с проверкой нагрянули представители правоохранительных органов.

Олег Баронов получил адвокатский статус в 2006 году, возглавляет коллегию в Петродворце, состоит в партии «Яблоко».

Сегодня, 16 июля, следствие выйдет в Выборгский районный суд с ходатайством о заключении адвоката под стражу. Заседание назначено на 9 часов 30 минут.

Николай Рыбаков, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко» сдержанно прокомментировал задержание однопартийца для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По его словам, инцидент может являться провокацией, связанной с политической деятельностью Баронова. «Это может быть одним из ответов «Яблоку» на доклад, который мы опубликовали «Полтавченко: три года условно»,  – сказал Николай Рыбаков. – Я думаю, что это провокация в ответ на нашу деятельность, и на позицию «Яблока» относительно губернаторских выборов». По словам собеседника, однопартийцы еще не имели возможности связаться с Олегом Бароновым и выяснить подробности дела.


Текст: Юлия Медведева
Фото: spb.yabloko.ru

Новости партнеров: