Продавцу воздушных шариков в Петербурге пришлось оплатить 17 штрафов

16.07.2014 06:42 150
Санкт-Петербург, 16 июля. Судебные приставы арестовали кредитные счета

Санкт-Петербург, 16 июля. Судебные приставы арестовали кредитные счета петербургского продавца воздушных шариков, таким образом заставив его погасить 17 штрафов на общую сумму 80 тысяч рублей, сообщает Управление федеральной службой судебных приставов.

«На исполнении у судебных приставов Василеостровского районного отдела Управления ФССП по Санкт-Петербургу находилось сводное исполнительное производство о взыскании различных административных штрафов с 58-летнего гражданина. В его состав входило 17 производств, взыскателем выступала Административная комиссия Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Мужчина занимался предпринимательской деятельностью, но не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, за что неоднократно привлекался к административной ответственности. Гражданин продавал воздушные шарики и игрушки, торговлю осуществлял в неположенном месте, что также является правонарушением. В общей сложности сумма штрафов, подлежащая взысканию, превысила 80 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Должник был предупрежден о последствиях неисполнения требований исполнительных документов, однако оплатить долг так и не собрался. Судебный пристав арестовал кредитные счета неплательщика, что и убедило коммерсанта оплатить все штрафы в полном объеме.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: photl.com

Новости партнеров: