В Кингисеппе задержаны мошенники, вымогавшие деньги, притворяясь родственниками потерпевших

16.07.2014 07:34 141
Санкт-Петербург, 16 июля. Полиция задержала мошенников, которые вымогали деньги,

Санкт-Петербург, 16 июля. Полиция задержала мошенников, которые вымогали деньги, звоня потерпевшим и представляясь их родственниками или знакомыми, нуждающимися в срочной помощи. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Серия мошенничеств была совершена в марте этого года. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 9 отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №3 ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Лениградской области и ОМВД России по Кингисеппскому району, задержаны двое подозреваемых, 22 и 23 лет.

«Задержанные изобличены в том, что используя средства мобильной связи, звонили потерпевшим, представляясь родственниками или знакомыми, и под предлогом разрешения конфликтной ситуации после ДТП и оплаты услуг эвакуатора, доставившего транспортное средство, завладевали денежными средствами потерпевших. Так, в период с 6 по 17 марта 2014 года указанные лица совершили 6 подобных мошенничеств, обманным путем завладев более 140 тысячами рублей. Жертвами мошенников становились преимущественно женщины», – говорится в сообщении.

По всем выявленным эпизодам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

 

Текс т: Яна Сайдашева

Новости партнеров: