УФМС: Патенты на работу используются лишь как возможность остаться в России УФМС

16.07.2014 07:57 259
Санкт-Петербург, 16 июля. Необходимо проводить тщательную проверку физических и

Санкт-Петербург, 16 июля. Необходимо проводить тщательную проверку физических и юридических лиц, которые оформляют на работу мигрантов по патентам, поскольку патенты используются лишь как способ легализоваться в России, заявила в среду в ходе коллегии руководитель Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. Об этом с коллегии сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«На первое полугодие текущего года оформлено более 54 тысяч патентов. Но огорчает, что патенты используются как возможность остаться на территории Российской Федерации на законных основаниях. Поэтому работа по проверке юридических и физических лиц должна оставаться на особом контроле», сказала она.

Дунаева отметила, что сложность заключается в том, что на данный момент на 71% исчерпана квота на разрешения на работу в Петербурге. Это значит, что разрешения на большинство востребованных профессий мигранты не получают, но при этом все равно остаются на территории России.

«Для решения этого вопроса уже отправлены на рассмотрение корректировки по квотам, мы ожидаем увеличения количества квот на 5 тысяч», сказала Дунаева.

Текст: Любовь Лепшина

Фото: fms.gov.ru

Новости партнеров: