Решение об избрании меры пресечения кандидату «Яблока» отложено на трое суток

09:46 16.07.2014 311
Санкт-Петербург, 16 июля. 56-летний адвокат Олег Баронов, который был задержан по

Санкт-Петербург, 16 июля. 56-летний адвокат Олег Баронов, который был задержан по подозрению в мужеложестве с несовершеннолетним за день до выдачи ему удостоверения кандидата от партии «Яблоко» на муниципальных выборах, оказался под стражей до 72 часов до рассмотрения дела и вынесения решения об избрании ему меры пресечения. Такое решение было провозглашено Выборгским районным судом, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Основанием для расследования уголовного дела послужило расследование городским Следственным комитетом уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, состоящей из Романа Рудалева, Алексея Дегтева, Алексея Латто и местного жителя, обвиняемых в вымогательстве. Олег Баронов являлся адвокатом преступной группировки. Как следует из материалов уголовного дела, с января по май прошлого года злоумышленники размещали информацию об оказании сексуальных услуг несовершеннолетними. Для удобства члены банды в нескольких районах города сняли несколько квартир, которые оборудовали скрытыми видеокамерами. После того, как клиент встречался с ребенком, они под видом полицейских заходили в квартиру и вымогали у своих жертв деньги за непривлечение их к уголовной ответственности. Таким образом, жертвами действий группировки оказалось 10 человек, а причиненный ущерб насчитывает 1,5 млн рублей.

Олег Баронов, известный петербургский адвокат, а также кандидат в муниципальные депутаты на выборах в Петергофе, подозревается в том, что в феврале прошлого года в квартире одного из домов по улице Композиторов совершил в отношении 13-летнего подростка развратные действия сексуального характера, ввиду чего следователями в отношении адвоката было возбуждено  два уголовных дела по статьям «развратные действия» и «мужеложество».

В Выборгский районный суд, где рассматривалось избрание меры пресечения Баронову, прибыло два адвоката. По итогам слушания суд перенес до 72 часов рассмотрение дела об избрании меры пресечения Баронову. Это время необходимо адвокату, чтобы собрать все необходимые документы, чтобы доказать, что Баронов тяжело болен, не так давно пережил микроинсульт и нуждается в постоянной медицинской помощи.

Бывший адвокат, а также друг и соратник Баронова по политической линии, который в настоящее время возглавляет избирательный штаб в Петергофе, Евгений Скобелев, рассказал журналистам, что Баронов до момента вынесения приговора и признания его виновным остается в избирательной компании на муниципальных выборах. «До того, как он не будет признан виновным, он остается кандидатом, и, наверно, сегодня на сайте Центризбиркома должна появиться галочка напротив его фамилии, что он зарегистрирован в качестве кандидата», – сказал он.

По мнению Скобелева, возможной причиной задержания адвоката стали не сексуальные отношения с несовершеннолетним мальчиком, а политические дрязги или то, что Баронов был адвокатом группировки, задержанной за вымогательство, и один из задержанных пошел на сделку со следствием и донес на Баронова.

 

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: