«Яблоко» и Голов передают подписи муниципальных депутатов в поддержку Дмитриевой

10:12 16.07.2014 197
Санкт-Петербург, 16 июля. Партия «Яблоко» и Анатолий Голов приняли решение

Санкт-Петербург, 16 июля. Партия «Яблоко» и Анатолий Голов приняли решение поддержать на грядущих губернаторских выборах кандидата от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву. Об этом заявил председатель петербургского отделения «Яблоко» Андрей Палевич, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Подписи тех муниципальных депутатов в поддержку Дмитриевой, которые изначально желали поддержать кандидатуру Анатолия Голова, сегодня лично повезет в штаб Дмитриевой Андрей Палевич.

«В понедельник мы приняли решение о том, чтобы на этих выборах подписями муниципальных депутатов от «Яблока» поддержать Оксану Генриховну Дмитриеву для того, чтобы выборы были конкурентными», – сказал он.

По словам яблочников, того количества подписей, которые удалось собрать на период начала выдвижения кандидата Анатолия Голова, не достаточно для прохождения муниципального фильтра.

«Реальная наша возможность – порядка 30 подписей. К сожалению, больше в этих условиях собрать мы не можем», – сказал Анатолий Голов. Зато эти подписи могут помочь в прохождении на второй этап губернаторских выборов Оксане Дмитриевой как кандидату от оппозиции.

«Оксана Генриховна попросила нас ее поддержать. Она сказала, что наша поддержка поможет ей пройти муниципальный фильтр, – сказал председатель регионального отделения «Яблока» Андрей Палевич. – Я надеюсь, что наша поддержка ей поможет».

Кстати, открытым остается вопрос о третьем кандидате в сенаторы, которого должна назвать Дмитриева в случае выхода на губернаторские выборы. Место вакантно, возможно, его займет представитель «Яблока».

Анатолий Голов отрицательно относится к подобному способу избрания сенаторов в принципе, о чем он и заявил открыто: «Наша позиция в отношении такого формирования сената – мы категорические противники, мы считаем, что сенаторы должны избираться в регионах, поэтому мы даже не прорабатывали вопросов фамилий, хотя нам предлагали назвать целый ряд популярных людей. Но наша принципиальная позиция – мы против такого способа формирования Совета Федерации».

Досрочные выборы пройдут 14 сентября. Для участия в них кандидаты, выдвинутые для участия в выборах, должны собрать от 156 до 163 подписей муниципальных депутатов не менее чем в 84 советах.

 

Текст: Юлия Медведева

Фото: dmitrieva.org

Новости партнеров: