«Яблоко» готовит «Черную книгу позора Полтавченко»

10:56 16.07.2014 138
Санкт-Петербург, 16 июля. «Имитацией губернатора» назвал Георгия

Санкт-Петербург, 16 июля. «Имитацией губернатора» назвал Георгия Полтавченко кандидат в петербургские градоначальники Анатолий Голов на пресс-конференции, посвященной ходу губернаторских и муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Также было объявлено, что партия планирует зафиксировать все нарушения и опубликовать «Черную книгу позора Полтавченко». 

По словам Голова, при попустительстве врио губернатора в Петербурге происходят позорные действия. Речь идет, в первую очередь, о нарушениях в ходе муниципальных выборов.

«К сожалению, губернатор Полтавченко – это имитация губернатора. Он вроде бы есть, но его на самом деле нет. Смотрите, в городе творятся массовые безобразия, массовые нарушения избирательных прав граждан, десятки избирательных комиссий, муниципальных, нарушают права тысяч и сотен тысяч граждан, – говорит Анатолий Голов. – То, что происходит, позорит наш город».

Кандидат в губернаторы от «Яблока» упомянул, что врио губернатора создал по данному вопросу рабочую группу, которая, по словам Анатолия Голова, вообще никак не реагирует на происходящее. «Он позорит наш город. Эти муниципальные комиссии позорят наш город. Эта коррупция самая настоящая, неприкрытая. Мы будем бороться с этим. Он ничего не делает – мы будем делать», – заявляет Анатолий Голов.

В первую очередь яблочники решили зафиксировать нарушения, пригласив всех потенциальных кандидатов в муниципальные депутаты, не допущенных по тем или иным причинам к регистрации для того, чтобы публично рассказать обо всех обстоятельствах. Встреча с недовольными пройдет завтра в офисе «Яблока».

«В офис «Яблока» мы приглашаем всех, кто пострадал таким образом, дать свои показания. Мы будем фиксировать на видео, мы будем публиковать «Черную книгу позора Полтавченко»», – объявил Анатолий Голов.

 

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: