Возле офиса турфирмы «Нева» выстроилась очередь: люди требуют вернуть хотя бы паспорта

12:02 16.07.2014 600
Санкт-Петербург, 16 июля. Возле офиса турфирмы «Нева» на 1-й Советской улице в

загранпаспортСанкт-Петербург, 16 июля. Возле офиса турфирмы «Нева» на 1-й Советской улице в Петербурге собрались люди, чтобы забрать свои паспорта, передает с места событий корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Негодующие граждане планируют подать коллективное заявление в прокуратуру.

«Мы только сегодня всё узнали, – сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из взволнованных туристов, который планировал отправиться в отпуск посредством «Невы», но не успел этого сделать. – Надеемся, нам хотя бы паспорта вернут. Будем жаловаться в прокуратуру. Так дела не делаются!»

Люди выстроились в длинную очередь. Тем, чьи паспорта лежат в главном офисе турфирмы, их отдают. Граждан, чьи паспорта и документы находятся не здесь, отправляют домой.

очередьНапомним, сегодня, 16 июля, на официальном сайте этой крупнейшей и старейшей в Петербурге туристической фирмы появилась информация о том, что «Нева» приостанавливает свою деятельность «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта».

Позже паромная компания ST.PETER LINE официально объявила о том, что все российские клиенты турфирмы «Нева» получат свои круизы, несмотря на полную неоплату всех бронирований со стороны ЗАО «Фирма Нева». 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Андрей Захарчук, Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:
Клиенты ST.PETER LINE не пострадают из-за закрытия турфирмы «Нева»

Крупнейшая в Петербурге турфирма «Нева» объявила о приостановке своей деятельности

Новости партнеров: